domingo, 28 de junho de 2009

Distrital de Juniores

Decorreu nos passados dias 10 e 11 de Junho o Campeonato Distrital de Juniores, no qual estiveram em representação do NDCGouveia 7 atletas.
O Núcleo arrecadou os dois troféus colectivos em disputa e a nivel individual correspondeu as expectativas, visto que:

Nos 100m para Juniores Femininos as juvenis Joana Tilly e Katy Monteiro foram 2ª e 3ª classificadas com as marcas 13,99s e 14,47 (vento -0,9) respectivamente. ´
Nos 200m, Joana Tilly venceu a prova com 29,74s e Inês Ribeiro foi 2ª com 30,70s (vento -1,8). Katy Monteiro participou ainda na prova de salto em comprimento efectuando a marca de 4,49m, o que lhe valeu o 2º lugar na competição.
Inês Ribeiro venceu naturalmente a prova de 400m barreiras visto que era a única atleta em prova, com a marca de 82,24s.
Na prova de disco 1kg, Inês foi 2ª e Katy 3ª, com 14,15m e 12,76m.
Andreia Crespo venceu os 400m planos, sendo a única atleta em prova devido à pouca quantidade de atletas inscritos na competição, com 59,46m, marca que lhe permite liderar o ranking nacional de juvenis provisoriamente. Nos 100m barreiras efectuou mínimos para os nacionais de Juniores (sendo Juvenil de 1º ano) com vento desfavorável -1,2m/s com a marca 16,25s.

Nos 100m para Juniores Masculinos Hélio Vaz venceu com 11,53s, Taras Datsyuk foi segundo com 11,70s e Emanuel Simão foi 4º com 13,07s (vento -1,2).
Taras venceu o concurso de salto em comprimento com 5,12m (vento -1,7) e foi 2º nos 200m com 24,08s (vento -1,3).
Emanuel Simão foi 1º no lançamento do peso 6kg ao efectuar a marca de 8,14m.
Hélio Vaz, sem qualquer concorrência, obteve a marca de 15,26s nos 110m barreiras, com vento +0,2m/s.
No final da competição o balanço Nuclista é bastante positivo.